Nachbericht WHV gegen Longricher SC
30.08.2019 - 21:37

Knapper Sieg gegen Longericher SC Köln 27:25

Zwischen den beiden Mannschaften war kaum ein Unterscheid zuerkennen . Dennoch hatte der WHV etwas mehr Glück und die ersten und zugleich die 2 wichtigsten Punkte bleiben in Wilhelmshaven .

Der WHV konnte sich in der 1.Halbzeit meistens mit 2 Toren absetzen . Es gab wenige Ausnahmen das es zum Ausgleich kam . Zu diesem Zeitpunkt hatte der WHV eine gute Abwehrleistung und einen hervorragenden Torwart Primoz Prost der mit insgesamt 23 Paraden glänzte . ( 1. Halbzeit 14 und 2.Platz mit 9 Paraden ) .

Halbzeit 15:12

Leider konnte der WHV in der 2. Halbzeit den Vorsprung nicht weiter ausbauen und es wurde noch einmal sehr eng in der 40 Spielminute für den WHV , da stand es 21:21 .

Nicht nur die Kölner kamen besser ins Spiel zurück , sondern viele Spieler vom WHV wurden nervös und wirkten auf dem Feld sehr unsicher , somit traten viele technische Fehler auf , sowie einige unnötige Ballverluste die der Longricher SC Kön zu ihrem Vorteil nutzen . So stand es aufeinmal in der 45 . Spielminute 21:23 .

Der WHV kämpfte sich noch mal ins Spiel zurück . Durch zwei schnelle Tore von ten Velde konnte er seine Mannschaft auf ein 23:24 verkürzen . Danach wurde nicht mehr lange gespielt und warfen noch 4 Tore und somit gewann der WHV knapp mit 27:25 Toren .

Fazit: Ohne Tobias und Primoz hätte der WHV wahrscheinlich nicht das Spiel gewonnen .
Besonders die erfahrenen Spieler wirkten sehr unsicher und nach meiner Meinung stand die Mannschaft unter Druck von Außen
"Ihr müsst wieder in die 2. Bundesliga aufsteigen"