2.Handball-Bundesliga des Wilhelmshavener HV

WHV-Fanclub-Vikings » Essen gegen WHV 12.10.2018

Essen gegen WHV 12.10.2018
11.10.2018 - 22:27 von Admin

Wird es dem WHV gegen TUSEM Essen den 1. Heimspiel in der heimischen Arena "am Hallo" gelingen ?

Am 12.10.2018 spielt der TUSEM Essen endlich wieder in der heimischen Arena " am Hallo" , da die Umbauarbeiten abgeschlossen sind .
Auswärts konnte der WHV bislang noch keine Erfolge verbuchen . Essen dagegen konnte sowohl Heimspiele und fast alle Auswärtsspiele für sich gewinnen , bis auf eine Niederlage beim Dessau Roßlauer HV 2006. Für Essen beginnt die Saison 2018/2019 für TUSEM Essen sehr gut und stehen auf dem 2.Tabellenplatz mit 14:2 Punkten , der WHV auf dem 9.Platz mit 7:9. Der WHV hat sich aus dem Tabellenkeller hochgeklettert und besonders beim letzten Spiel gegen Emsdetten gezeigt das durch ein Kampfgeist gewinnen kann. Warum auch nicht gegen Essen !
Auch wenn man davon spricht das TUSEM Essen aktuell die torgefährlichste Mannschaft der Liga sei. Laut Aussage des Trainers von Essen soll das Abwehrspiel besser werden , da die beiden Rückraumspieler Tobias und René vom WHV sehr viel Torgefahr ausstrahlen. Da hoffen wir das Christian Köhrmann und die Mannschaft dagegen eine Lösung haben . Wichtig ist das der WHV als Mannschaft auftreten und gemeinsam bis zum Ende kämpfen , dann könnte auch ein Sieg drin sein .
Denn der WHV hat in der Vergangenheit gegen TUSEM Essen schon 16 mal gegeneinander gespielt und davon 9 Siege für sich gewinnen können und eins Unentschieden. Im Jahre 2202 , 2203, 2005 , 2016 , 2017 und 2018 /2019.

WHV-Fanclub-Vikings » WHV gegen Emsdetten 05.10.2018

WHV gegen Emsdetten 05.10.2018
09.10.2018 - 19:28 von Admin

WHV gewinnt das Spiel gegen TV Emsdetten mit 33:29

Der WHV hat am 8. Spieltag der 2. Bundesliga einen wichtigen 33:29-Heimerfolg über den TV Emsdetten gefeiert. Knapp 1100 Zuschauer sahen einen kämpferisch sehr starken WHV, der von Anfang an zeigte, wer Herr im Hause ist.

Bis zum 4:4 in den ersten Minuten lief alles noch recht ausgeglichen, dann aber setzte sich der WHV-Express langsam ins Rollen. Ganze sechs Tore in Folge warf der WHV zum 10:4 und brachte die Halle damit zum Kochen. Bis zur Halbzeit hielt der WHV das Niveau hoch, beim Stand von 17:12 konnte man in die Halbzeitpause gehen. Es sah nach einem deutlichen Heimsieg aus, doch nach der Pause hatte der Gast aus Emsdetten noch einmal alle Kräfte mobilisiert, holte Tor um Tor auf, sodass WHV-Trainer Christian Köhrmann beim Stand von 24:23 natürlich die Auszeit nehmen musste. Gute 13 Minuten waren da noch zu spielen und man wollte patu die Partie für sich entscheiden. Die Auszeit trug Früchte, denn der WHV setzte sich wieder mit zwei schnellen Toren auf 26:23 ab. Die letzten Minuten liefen und der WHV zog den Gästen nun den Zahn - beim Stand von 31:27 war das Spiel gelaufen, die 1100 Zuschauer erhoben sich und sangen das von WHV-Hallensprecher Stephan Reiners angestimmte Lied "Oh, wie ist das schön"..., die Stimmung in der Mannschaft und auf den Rängen war überragend und man verabschiedete sich schließlich mit 33:29 feiernd voneinander.

Durch diesen wichtigen Heimsieg klettert der WHV auf Platz 9 mit 7:9-Punkten. Am Freitag ist man dann beim Tabellenzweiten TUSEM Essen zu Gast. Hier werden die Trauben sicher hoch hängen, aber nach dieser Leistung brauch sich der WHV im Sportpark am Hallo nicht zu verstecken.