2.Handball-Bundesliga des Wilhelmshavener HV

Handball News in WHV
29.10.2018 - 17:40 von Admin

Erfolge bei der w. JSG B 2 und WSSV 2 Herren / Handball in unsere Region

Am Samstag , 27.10 .2018 haben zwei Mannschaften was zu feiern gehabt . Die w. JSG B 2 konnte gegen SV SF Larrelt nach drei Niederlagen endlich ein Unentschieden holen . Der WSSV hat die ersten 2 Punkte in der Saison geschafft und nicht nur das , es war zugleich ein Auswärtssieg . Auswärtssieg? Uns kam es vor wie ein Heimspiel , viele Fans waren vor Ort und und haben lautstark die Mannschaft unterstützt und somit 30:34 gegen Aurich gewonnen . Das Spiel war 40 Minuten lang auf Augenhöhe , aber dann wurde es in der Halle nochmal lauter mit Trommeln und Gesänge , so dass die Mannschaft vom WSSV noch einmal richtig Gas gegeben hat .

Beide Mannschaften herzlichen Glückwunsch zu den Punkten

WHV-Fanclub-Vikings » Nachbericht WHV gegen Hamburg

Nachbericht WHV gegen Hamburg
22.10.2018 - 21:22 von Admin

Da war mehr drin

Unser WHV verliert in der heimischer Halle gegen den Handball Sport Verein Hamburg 28:33 .Schade.
Gute Leistung vorallem in der 1. Halbzeit .Die ersten 30 Minuten liefen recht ordentlich und es war kein Unterschied zwischen den beiden Mannschaften zu erkennen. In der 5 Spielminute stand es 3:4 und unsere Nummer 5 Rutger ten Velde hat die ersten 3 Tore eingenetzt . Dazu kam in der 8 Minute ein toller Tempogegenstoss , wie im Bilderbuch zwischen Rutger ten Velde auf Ducan Postel und erzielte ein wunderschönes Tor und konnten sich mit einer 5:4 Führung absetzen .
Bis zur 18 Minute konnte der WHV die Führung halten , da bekam die gegnerische Mannschaft einen 7 Meter
den Dennis Doden Klasse gehalten hat, durch Unachtsamkeit zum Ausgleich kam . ( 8:8 ) .
Bis zur Pause war das Spiel auf Augenhöhe und es ging mit 13:14 in die Kabine . Die 2. Halbzeit verlief bis ca zur 45 Spielminute noch relativ gut, auch wenn die Torabstände zum Teil groß wurden mit 5 Toren , konnte der WHV noch einmal auf 3 Toren verkürzen . Dennoch wurde das Spiel mit 28:33 verloren . Viele Zuschauer/Fans sagten nach dem Spiel , da wäre mehr drin gewesen und das stimmt ! Besonders in der 2 . Halbzeit zu viele verworfene Bälle auf das Tor .Abwehr stand in der 1. Halbzeit besser. Unsere Torhüter hatten nicht den besten Tag . Die Hamburger kamen besser ins Spiel und haben ihre Torchancen genutzt.

Fazit : Besonders haben mir Rutger ten Velde überzeugt , nicht nur mit seinen 10 Toren , sondern auch sein Kampfgeist . Fabrice Lehmann mit seiner starken Abwehrleistung im Mittelblock .

WHV-Fanclub-Vikings » Vorbericht WHV gegen Hamburg 20.10.2018

Vorbericht WHV gegen Hamburg 20.10.2018
19.10.2018 - 20:07 von Admin

WHV empfängt den HSV Hamburg

Der WHV holte am vergangenen Freitag den 1. Auswärtssieg der Saison und zwar gegen den Tabellenzweiten TUSEM Essen . (Freude war bei allen sehr groß ) .
Am Samstag, 20.Oktober , ist der Aufsteiger HSV Hamburg zu Gast in der Nordfrost - Arena . Es werden ca 100 Fans aus Hamburg erwartet .
Der WHV konnte diese Woche nicht mit voller Besetzung trainieren , da Yannick Pust ( Platzwunde ) , Fabrice Lehmann ( Nase gebrochen ) beim Spiel gegen TUSEM Essen zugezogen haben.
Jannik Köhler hat einen dicken Knöchel , sowie Ducan Postel und Kuno Schauer haben eine Magen -Darm -Grippe . Inwieweit alle Spieler wieder fit sind sehen wir am Samstag .
Beide Vereine stehen im Mittelfeld der Tabelle ,WHV Platz 9 und Hamburg auf 11. Platz.
Somit wird es wir es ein absolutes Kampfspiel werden . Umso wichtiger ist es ,das der WHV die Unterstützung von den Fans enorm wichtig ist .

Bitte kommt alle in die Halle!

WHV-Fanclub-Vikings » Spielbericht Essen gegen WHV 12.10.2018

Spielbericht Essen gegen WHV 12.10.2018
17.10.2018 - 19:14 von Admin

WHV bei TUSEM Essen mit erstem Auswärtssieg der Saison

Des anderen Freud ist ja bekanntlich des anderen Leid: Mit 28:29 siegte der WHV vor 1900 Zuschauern im Essener "Am Hallo" und bescherte sich nicht nur den ersten Auswärtssieg der neuen Saison, sondern fügte den Essenern gleichzeitig die erste Heimniederlage der Saison bei.

Für die zuvor in Mühlheim ungeschlagenen spielenden Essener verlief die Rückkehr nach Essen zunächst denkbar gut. Der WHV hatte Startschwierigkeiten und lag nach neun Minuten bereits 4:0 hinten. Dann nach fast zehn Minuten gelang dem WHV der erste Treffer. Dann fand der WHV deutlich besser ins Spiel konnte sich bis zur Pause auf 15:15 herankämpfen.

Die zweite Halbzeit war dann ein Wechselbad der Gefühle, die Führungen wechselten von der einen auf die andere Seite. Beim Stand von 27:25 in der 52. Minute war nicht klar gewesen, wer hier heute Abend das Spielfeld als Sieger verlassen würde. Doch dank eines überragenden Rene Drechsler mit neun Treffern und einem Dennis Doden mit 19 Paraden, behielt der WHV am Ende mit 28:29 die Oberhand, nachdem TUSEM den letzten Wurf nur ans Lattenkreuz hämmerte. Die Freude kannte keine Grenzen und so wurde mit den mitgereisten WHV-Fans noch lange nach Spielschluss gefeiert. Einen Sieg beim Tabellenzweiten hatte sicher fast keiner auf der Rechnung, umso wichtiger wäre es mit dem nächsten Heimspiel am Samstag gegen den Aufsteiger HSV Hamburg die Punkte in Essen zu vergolden.

WHV-Fanclub-Vikings » Spielbericht Essen gegen WHV 12.10.2018

Spielbericht Essen gegen WHV 12.10.2018
17.10.2018 - 19:14 von Admin

WHV bei TUSEM Essen mit erstem Auswärtssieg der Saison

WHV-Fanclub-Vikings » Essen gegen WHV 12.10.2018

Essen gegen WHV 12.10.2018
14.10.2018 - 21:45 von Admin

Auswärtssieg, Auswärtssieg in Essen

Der Hammer, unser WHV gewinnt das Auswärtsspiel am vergangenen Freitag beim Tabellenzweiten Essen mit 29:28. Eigentlich hatte ernsthaft keiner damit gerechnet das der WHV zwei Punkte dort mitnimmt, aber umso wertvoller sind diese jetzt. Klasse Jungs, macht weiter so...!!!

>>> ein ausführlicher Bericht folgt noch...