3. Liga des Wilhelmshavener HV

WHV-Fanclub-Vikings » Spielbericht WHV Aue 22.02.2016

Spielbericht WHV Aue 22.02.2016
22.02.2016 - 17:41 von Admin

Siegesserie gerissen - WHV unterliegt starkem EHV Aue 23:28 (12:16)

Nach zuletzt sieben Siegen in Serie - also 24:0-Punkte - musste sich der WHV einmal wieder geschlagen geben. Der WHV verlor gestern Nachmittag sein Heimspiel gegen den EHV Aue mit 23:28 und musste nun seinen Tabellenplatz an den Gast abgeben. Die Sachsen, die bereits am Samstag anreisten, waren am gestrigen Tag einfach abgebrühter vor dem Tor und nutzten ihre Chancen beim sichtlich angeschlagenen WHV, dem der Krimisieg in Henstedt noch in den Knochen steckte.

Die Gäste legten schnell mit 0:2 vor. Nach fünf Minuten war es einmal mehr René Drechsler - mit zwölf Treffern erneut - man of the match - der dem WHV das erste Tor bescherte. Bis zum 4:6 in der zehnten Minute war das Spiel offen, doch dann schlichen sich Unkonzentriertheiten ein und Aue nutzte diese abgebrüht, zogen auf 7:13 davon (20'). Die Abwehr des EHV - eine unangenehme 5:1-Abwehr - war gestern wie im Hinspiel erneut sehr hart, dennoch bisschen die Spieler des WHV auf die Zähne, verkürzten auf 12:16 zum Pausentee.

Aber auch danach lief es nicht rund - Aue erhöhte wieder auf fünf Tore, konnte diesen Abstand bis Viertelstunde vor Ende verwalten. Erst als Lukas Kalafut, René Drechsler und Matej Kozul zum 16:19 trafen, witterte man eine kleine Hoffnung, das Spiel vielleicht doch noch wenden zu können - da waren noch dreizehn Minuten zu spielen. Doch der Gast steckte das weg und erhöhte wieder auf 19:24. Beim angeschlagenen WHV ging nichts mehr - als der Gast in der 52. Minute gar auf 19:27 erhöhte - war das Spiel gegessen,es drohte nun fast ein Dé-ja-vu wie im Hinspiel. Der Gast ließ nun locker und so konnte man noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben - 23:28 der Endstand.

Am gestrigen Tag passte halt nicht viel zusammen. Der Gast war einfach abgebrühter und so ging der Gäste Sieg auch in der Höhe in Ordnung. Für den WHV, der bis dato sieben Spiele in Folge gewann, heißt es nun erst einmal regenerieren und den spielfreien Spieltag nutzen, wieder alle Kräfte zu mobilisieren, denn dann ist am 05.03. Absteiger GWD Minden bei uns zu Gast.

WHV-Fanclub-Vikings » Vorbericht Aue 19.02.2016

Vorbericht Aue 19.02.2016
20.02.2016 - 13:45 von Admin

Doppelspieltag Teil II: WHV erwartet EHV Aue

Nach dem Spiel ist vor dem Spiel: Nach dem gestrigen Herzschlagfinale beim SV Henstedt/Ulzburg (33:34) erwartet der seit sieben Partien siegreiche Team von Christian Köhrmann morgen um 17 Uhr den EHV Aue, mit dem das Köhrmann -Team noch eine Rechnung offen hat. Im Hinspiel im Erzgebirge kassierte man mit 34:24 die bislang höchste Saisonniederlage.

Das es ein Spiel auf Augen-höhe sein wird, dürfte klar sein. Lediglich zwei Punkte trennen dem WHV (6./29:19) vom Tabellennachbarn Aue (7./27:19), die noch ein Spiel weniger absolvierten.
Aue verfügt über einige echte "Schwergewichte". Einige Spieler im Kader bringen zwischen 90 und 100 kg mit, sodass der WHV in der Abwehr hart zu-packen muss.
Das Hinspiel ging mit 34:24 deutlich an Aue. Der WHV möchte sich nun für die bislang erlittene höchste Saisonniederlage revanchieren.

Damit das gelingt, muss der WHV und die Arena von Anfang an wach sein, um die starken Auer zu be-zwingen. Die Chancen für die Revanche stehen aber gar nicht schlecht, denn Aue zeigt in dieser Saison gerade auswärts Schwächen: Lediglich ein Sieg und drei Remis weißt das Gäste-Team in fremden Hallen auf. Der WHV will diese Schwäche im Heimvorteil für sich nutzen und weiter seine stolze Siegesserie ausbauen.

Anwurf in Nordfrost-Arena morgen ist um 17 Uhr. Leiten werden das Spiel die Herren vom Dorff/vom Dorff

WHV-Fanclub-Vikings » Spielbericht Henstedt gegen WHV 18.02.2016

Spielbericht Henstedt gegen WHV 18.02.2016
19.02.2016 - 21:41 von Admin

Auswärtssieg - WHV gewinnt gegen Henstedt Ulzburg mit 34:33 (17:17)

Junge,Junge,Junge..., war das wieder spannend bis zur letzten Sekunde. In der 57. Spielminute stand es 32:31 für die Hausherren, dann folgte ein 7 Meter für den WHV und Vorontsov verwandelte diesen zum Ausgleich zum 32:32. Dann war Henstedt im Angriff und es folgte ein technischer Fehler von Eggert (58. Min.). WHV wieder im Ballbesitz und Drechsler nahm sich den Wurf und scheiterte an den Pfosten (59. Min.), aber versenkte diesen im 2.Versuch dennoch zum 32:33. Nun nahm Henstedt eine Auszeit und wechselt für den Torwart einen zusätzlichen Feldspieler ein, aber es blieb ohne Torerfolg, da Weiner diesen gehalten hat. Dann nahm der WHV noch einmal ein Teamtime-Out. Dann ging es auch schon weiter und Mertens traf zum 32:34. Angriff Ulzburg und Drechsler erhielt eine Zeitstrafe und der WHV spielte die letzten Sekunden in Unterzahl. Erneut wechselte Henstedt-Ulzburg für den Torwart einen zusätzlichen Feldspieler ein (60. Min.). und es folgte der Anschlußtreffer durch Volzke zum 33:34. Nun waren nur noch 10 Sekunden zu spielen und der WHV war im Ballbesitz, bloß nicht noch den Ball verlieren und dann war auch schon der Schlußpfiff und der WHV gewann dann schließlich das Spiel mit 33:34. Bester Torschütze an diesem Spieltag von WHV Seite her war Rene Drechsler mit 11 Toren,gefolgt von Vorontsov 7, Mertens 6, Köhler 5, Schwolow 4 und Köhrmann 1.

Am Sonntag ist dann Aue um 17:00 Uhr in der Nordfrost-Arena zu Gast, die gegen Coburg mit 22:19 gewonnen haben.
Also liebe WHV-FANS kommt alle in die Halle, denn die Mannschaft um Christian Köhrmann haben es regelrecht verdient auf eine volle Hütte!!!